News
TATSUMIからのお知らせ
今だけのオススメ!”かきおこ”是非お試しを!
いつもお好み焼き屋TATSUMI-辰-をご利用いただきありがとうございます。
本日は、現在期間限定で提供中のオススメメニュー『かきおこ』のご紹介です!
『かきおこ』を皆さんご存じですか?
『かきおこ』とは、岡山県備前市日生地区の郷土料理でご当地グルメとして人気のある『蠣のお好み焼き』のことです!
県内屈指のカキの水揚げで知られる漁師町・日生で漁師の奥さんたちが小さなカキや傷ついたカキをお好み焼きに入れて食べたのが始まりとされているようです。
当店自慢の熟成生地とあわせることで、甘味とコクが倍増となり、他では味わえないほどの深い旨みを感じられる一品です!
夏の期間限定で提供しておりましたが、大変ご好評いただいている為延長して提供中でございます!
店長の気まぐれでいつ終了するかわからないので、リピーター中の方も、初めての方も提供終了する前是非たくさんお召し上がりください!
今週・来週の連休も休まず営業しております。本日はお陰様で”ほぼ満席”となっておりますが、まだお席の確保間に合うかと思いますので、ご検討中の方は是非お問合せください!
スタッフ一同、鉄板を熱くしてお待ちしております!!!